Санкт-Петербург, ул. Кондратенко, 2

8(812) 388 2222, 388 1818  +7(812) 970 2444

с 9.00 до 21.00 без выходных


 12 Ноябрь 2015


Результат замыкания контактной группы замка зажигания.

Стартер Delco Remy 24V 7.5 kW series 42MT


Не всегда стартер может выйти из строя из-за естественного износа или дефектов комплектующих. Надо помнить что он находится в общей пуско-зарядной цепи автомобиля и поломка одного из компонентов этой цепи влечет за собой неисправность другой.

Вот хороший пример того, как неисправность замка зажигания и его не своевременный ремонт, привела к выходу из строя такого дорогостоящего агрегата как стартера.


Результат замыкания контактной группы замка зажигания

В данном случае произошло замыкание контактной группы замка зажигания автомобиля. При этом на стартер непрерывно подаётся пусковой ток, что в конечном итоге приводит к чрезмерному повышению температуры внутри стартера и повышенному износу комплектующих.


выгорел изоляционный лак статорной обмотки

Выгорел изоляционный лак статорной обмотки и разрушился внутренний изолятор между корпусом стартера и косой статорной обмотки.


разрушился внутренний изолятор между корпусом стартера и косой статорной обмотки


В результате этого произошло короткое замыкание корпуса и обмотки, что, в свою очередь, привело к выходу стартера из строя.

В данном случае, при выходе из строя таких силовых элементов как якорь и статор, ремонт стартера не целесообразен.

Поделиться:

* Все материалы сайта защищены законом об авторских правах. Перепечатка материалов возможна только с разрешения владельцев сайта.